Пришествие Иисуса для суда, часть первая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! В последней проповеди мы рассмотрели с вами пришествие нашего Господа Иисуса за Своей Церковью, чтобы забрать всех искупленных Своей кровью к Себе в небесную славу.

Это будет Его первым пришествием, о котором мы читаем в 1Фес.4,13-18. Чтобы вы имели правильное представление о характере этого пришествия Иисуса, то напомню вам содержание этого текста из 1Фес.4,13-18:

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.

15 Ибо сие говорим вам Словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (не опередим) умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами».

Я думаю, вы заметили, что главной чертой пришествия Иисуса за Своей Церковью заключается в том, что при этом Он не становится ногами на землю, но все мы, как воскресшие во Христе из мёртвых, так и оставшиеся в живых, восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда, вечно с Господом будем.

А сегодня мы рассмотрим с вами второе пришествие Господа Иисуса для совершения суда. Это будет следующим великим, неповторимым историческим событием в Божием плане спасения людей, о котором читаем во 2Фес.1,5-10:

«в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. 6 Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, (воздать) отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,

8 (каким образом Господь воздаст оскорбляющим?) в пламенеющем огне совершающего отмщение (во-первых) не познавшим Бога и (во-вторых) не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели,

от лица Господа и от славы могущества Его, 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству».

Возьмём этот текст за наш главный текст. После того, как Господь Иисус восхитит Свою Церковь на небеса, на земле произойдёт грандиозное и неповторимое событие суда Божиего гнева, о котором Святой Дух упоминает во многих местах Писания.

Когда мы рассказываем погибшим людям мира сего Евангелие, то мы лишь в том случае будем верно стоять в Слове Божием, если с одной стороны сообщаем им о Божией любви, а с другой стороны сообщаем им о Божией праведности.

Божию любовь в отношении спасения, а Божию праведность в отношении суда. Если один из этих факторов мы упустим, то мы преподнесём неполное Евангелие. В нашем главном тексте мы имеем такое сообщение, что Господь Иисус придёт с небес вместе с нами и с Ангелами силы Его, как читаем:

«вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его… в пламенеющем огне». Огонь всегда прообразно указывает на суд. Поэтому в нашем главном тексте читаем: «совершающего отмщение».

А дальше мы познаём о том, что в нашем тексте мы имеем две категории людей. Именно эти две категории или группы людей, против которых направлено это отмщение Бога, нас интересуют. Возможно, что кое-кто желает мне возразить и скажет: «ведь это несправедливо.  Они Бога не знали, и, тем не менее, попадут на суд».

По этому поводу мы должны сказать, что по природе каждый человек является погибшим грешником. Поэтому на основании служения греху мы, в конечном счёте, все заслужили вечное проклятие. Поэтому спасение из этого вечного проклятия тех, которые желают спастись, не является причинением вреда для погибших.

Но наше спасение является делом Божией благодати. Мы, неправедные люди, не находимся в состоянии, чтобы каким-то образом возразить против Божией праведности. Вторую группу людей, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, мы видим в тех, о которых сказано:

 «не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа». Эта категория погибших людей охватывает всех тех людей, которые не спасены кровью Агнца, которые не покаялись, короче говоря – весь религиозный мир.

Все люди, которые не покаялись в своих грехах и не приняли Господа Иисуса в свои сердца, найдут в этом суде Божиего гнева свой конец. И весь политический мир найдёт здесь свой конец. Весь гуманный мир найдёт здесь свой конец, всё филантропическое направление найдёт здесь свой конец.

Человек в своей старой грешной природе не может Богу понравиться. Поэтому, только дети Божии являются теми или такими, которые очищены кровью Агнца. Таковые имеют Дух Господа Иисуса! Лишь таковые могут устоять перед святым и праведным Господом Иисусом при Его втором пришествии.

В ст.9 нашего главного текста сказано: «которые подвергнутся наказанию», но не временным, не преходящим наказаниям, а наказаниям: «вечной погибели, от лица Господа». Заметим себе выражение: «от лица Господа», потому что это выражение мы рассмотрим более определённо.

И более подробно поговорим также о выражении: «от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших».

Его прославление мы видим в выражении: «во святых Своих». Это значит, что прославление Господа Иисуса заключается или совершится в нас, во всех детях Божиих! Мы, вся Церковь Иисуса, придём вместе с нашим Господом Иисусом с небес, с главою Церкви, при втором пришествии Иисуса для суда. Ниже мы подробнее об этом поговорим.

Когда наш Господь Иисус при Своё первом пришествии в славе заберёт нас к Себе на небеса, и мы будем с Ним наслаждаться свадебной вечерей Агнца, то на земле сатана будет таким образом неистовствовать, что мы это и представить себе не можем.

Об этом Библия говорит в Евангелии от Мтф.24,21: «ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет». Это есть суд Божиего гнева над Своим творением, над людьми, которые не приняли кровь Агнца.

Когда Господь Иисус дал мне понять, как мы об этом читаем в Откровении, что эти люди будут судимы, то меня охватил страх, не в отношении себя, но в отношении этих людей. Лично я очищен кровью Агнца. Я принадлежу Господу Иисусу.

Я передал свою жизнь Господу Иисусу, а теперь славлю Его драгоценное имя. Не я, но Он сделал это! Он принял меня и спас для вечной жизни. Он искупил меня одной Жертвой, которую Он Сам принёс.

Представим себе, что по отношению к святому Богу Он оценивал бы нас на основании наших дел, без учёта крови Агнца, без прощения, без покрытия, без учёта Божией благодати. Именно это Святой Дух желает нам сегодня поставить перед нашими глазами.

Он хочет показать из какого болота греха наш верный Господь Иисус, Которому мы принадлежим, и Которому мы передали нашу жизнь, нас спас. Он желает нам это показать, чтобы мы хотя немного могли наслаждаться нашим великим спасением.

В отношении этого вопроса Святой Дух сообщает нам в 1Фес.5,24: «Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие».

И дальше, в отношении Его писанного Слова Святой Дух говорит, что ни одно из них не упадёт на землю, как читаем, к примеру, об Ахаве, царе северного Израиля в 4Цар.10,10: «Знайте же теперь, что не падёт на землю ни одно слово Господа, которое Он изрёк о доме Ахава; Господь сделал то, что изрек чрез раба Своего Илию».

Как видим, всё сказанное Господом Иисусом исполнится! Первое пришествие Иисуса, Его пришествие за Своей Церковью, определяет начало времени суда. А второе пришествие Иисуса определяет конец времени суда.

Между первым и вторым пришествием Иисуса на небесах состоится свадебная вечеря Агнца. А на земле между первым и вторым пришествием Иисуса будет одновременно отыгрываться страшный суд Божиего гнева над всеми погибшими.

Второе пришествие Иисуса, которое мы сегодня рассмотрим в данной проповеди, Святой Дух сравнивает в некоторых местах Святого Писания с молнией. Об этом мы читаем, в Евангелии от Мтф.24,27: «ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого».

Слово «молния», которая является выражением или знамением суда, применяется по отношению к тем людям, которые за время своей жизни прошли по этой земле, не примирившись с Богом, независимо от того, знали они об Иисусе и о возможности спасения или не знали об этом.

Но при первом пришествии Иисуса за Своей Церковью упомянуто слово «молния». Господь Иисус заберёт с земли Свою Церковь не через суд! В соответствии с сообщением пророка Даниила в гл.9 второе пришествие Иисуса является для нашей земли и на нашей земле завершением 70-ой седьмины.

Привожу это откровение, которое Господь Иисус дал Даниилу в отношении этого вопроса уже в то время. Читаю из книги пророка Дан.9,23-27: «В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний (говорит ангел); итак, вникни в слово и уразумей видение.

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Мессии семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин убран будет Мессия, и ничего не будет иметь; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя».

Цель этого пришествия Господа Иисуса заключается в том, чтобы совершить суд огня над неискупленными людьми. В отношении совершённого Богом суда водою потопа над неспасёнными людьми всей земли во время Ноя Он сказал, что в следующий раз Он не совершит над землёю суд посредством воды потопа, но посредством огня.

Об этом Бог сказал Ною в книге Быт.9,8-17: «И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас,

со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 12 И сказал Бог: вот знамение завета,

который Я поставляю между Мною и между вами, и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда: 13 Я полагаю радугу Мою в облаке (прообраз смерти Иисуса на Голгофе), чтоб она была знамением завета между Мною и между землёю.

14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; 15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами, и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.

16 И будет радуга в облаке, и Я увижу её, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле. 17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле».

А теперь коротко обращаю ваше внимание на те места Писания, в которых читаем о том, что во второй раз Господь Иисус истребит всех неспасённых, всех Своих врагов посредством огня. Читаю из книги пророка Ис.66,13-16:

«Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас (Израиль), и вы будете утешены в Иерусалиме. 14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.

15 Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Своё (Свой выговор) с пылающим огнём. 16 Ибо Господь с огнём и мечом Своим произведёт суд над всякою плотью, и много будет поражённых Господом».

И пророк Софония сообщил нам об этом же событии в своей книге в гл.1,18: «Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли».

И в Новом Завете Иисус в притчах сообщил нам о суде огня гнева над беззаконниками в Евангелии от Мтф.13,36-42: «Тогда Иисус, отпустив народ, вошёл в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ:

 сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов».

А теперь посмотрим, как Господь Иисус дал апостолу Петру откровение этого обетования в отношении исполнения огненного суда Божиего гнева не только над погибшими людьми, но и в отношении места жительства всех безбожников, нашей жилой земли. Читаю из 2Пет.3,2-11:

«чтобы вы помнили слова, прежде речённые святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими. 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям

4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же. 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою (это для них скрыто!):

6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные,

что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но, чтобы все пришли к покаянию.

10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 11 Если так всё это разрушится, то какими должны быть вы в святой жизни и благочестии!».

В этом тексте Святой Дух сообщает нам, каким образом Бог совершит отмщение безбожникам, но одновременно совершит отмщение всем неспасённым, которые служили врагу. На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil