Ристалище, часть третья

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Ристалище». Сегодня третья часть. А согласно Евр.10,32-33 мы являемся, как там сказано, являемся со Христом обществом страданий:

«Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, 33 то сами с одной стороны среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, а с другой стороны, принимали участие в других, находившихся в таком же состоянии».

А сам Павел говорит в Послании Филимону в ст.17, читаю от стиха 10: «прошу тебя о сыне моём Онисиме, которого родил я в узах моих (этот раб Филимона покаялся через Павла в заключении): 11 он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне;

я возвращаю его; 12 ты же прими его, как моё сердце. 13 Я хотел при себе удержать его, дабы он вместо тебя послужил мне в узах за благовествование; 14 но без твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы доброе дело твоё было не вынужденно, а добровольно.

15 Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, 16 не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти, и в Господе. 17 Итак, если сочтёшь меня своим товарищем (ты имеешь общение со мною), то прими его, как меня».

Отсюда мы видим важность того факта, чтобы мы точно познавали Слово Божие, ибо мы так и постольку следуем за Господом Иисусом, насколько мы могли до этого познать вещи или детали Слова Божиего. Наше хождение никогда не будет более духовным, чем всё то, что мы до этого в духе могли понять.

Возможно вы радуетесь, когда читаете о том, как воевал Иисус Навин, как мы об этом читаем в книге Иисуса Навина. Или, когда вы читаете о Гедеоне, как он и его войско ослабли без хлеба, как читаем в книге Суд.8,5:

«И сказал он жителям Сокхофа: дайте хлеба народу, который идёт за мною; они утомились, а я преследую Зевея и Салмана, царей Мадиамских».

Вы наблюдали за ними, но вы не были для них помощью, чтобы различным образом их поддержать. Но вы может им быть помощью, если другие видят, что вы хорошо бежите со всеми на ристалище.

Если они видят, что вы не останавливаетесь на ристалище, или не стремитесь бежать назад, то это будет для них большое ободрение. Кто мы есть в действительности? Как Господь Иисус будет нас видеть в этом деле?

Бежим ли мы вообще уже на ристалище, или мы останавливаемся на ристалище, и в духе не можем продвинуться вперёд? Или мы держимся за других? Если да, то мы и другим мешаем бежать.

Всё, что я нарисовал вам перед глазами в отношении ристалища, имеет духовное значение. Желаете ли вы получить эту награду, о которой апостол Павел здесь говорит, тогда остаётся только один выход: бегите на ристалище так, как Слово Божие об этом говорит.

Это значит: ходите так за Господом Иисусом в вашей жизни веры, чтобы наш небесный Отец благоволил к вашему хождению. А наше хождение в плоти на земле связано с большой наградой на небесах, поэтому уделим немного внимания этой награде детей Божиих.

Приведу несколько примеров, в которых Святой Дух нам показывает, за что дети Божии получат свою награду. Читаю из Евангелия от Мтф.5,11-16: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

13 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.

14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

Лук.6,35: «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым».

Ин.4,36-38: «Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий, и жнущий вместе радоваться будут, 37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнёт. 38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их».

Награду получат также ветхозаветники, но не по благодати, а по их делам. Читаю из послания Рим.4,4: «Награда (воздаяние) делающему (совершающему дела) вменяется не по милости, но по его труду (долгу)».

1Кор.3,6-10 «Я насадил (говорит Павел), Аполлос поливал, но возрастил (этот духовный плод) Бог; 7 посему и насаждающий, и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

9 Ибо мы (в узком смысле Павел и Аполлос) соработники у Бога, а вы (все члены Церкви) Божия нива, Божие строение. 10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нём; но каждый смотри, как строит».

Ст.14 «У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду».

Но эту награду, которую мы усердным трудом заработали на Божией ниве, если она даже большая, её всё же мы можем потерять. Наше спасение мы не можем потерять, а награду можем потерять, если не выдержим до конца, до пришествия Иисуса.

Если сойдём с ристалища, или будем бежать не по предписаниям ристалища. Поэтому ученик Иисуса Иоанн предупреждает нас во 2Ин.ст.8: «Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но, чтобы получить полную награду»,

которую согласно книги Отк.22,12 наш Господь Иисус будет вручать у судилища каждому искупленному Его кровью: «Се, гряду скоро, и возмездие Моё (награда) со Мною, чтобы воздать каждому по делам его».

Как видим, это не какая-то награда, но это награда от нашего Господа Иисуса. Он смотрит на все наши дела Своими праведными глазами. Его суждение и Его масштабы на сто процентов расположены в пределах Божественного благословения.

Поэтому при нашем хождении в плоти, в соответствии с Божией волей, мы имеем возможность прославить Бога. Поэтому Господь Иисус пристально смотрит на наше хождение, на наш бег на ристалище.

А Бог, наш небесный Отец, будет прославлен в том, что мы так будем бежать на ристалище, как Он сообщил нам об этом в Своём Слове. В нашем хождении Господь Иисус желает видеть духовный плод.

Потому что таким образом будет прославлен наш Отец на небесах, Который послал к нам на землю Сына любви с той целью, чтобы Он вместо нас пошёл на крест, там пострадал и умер за наши грехи.

А если мы не будем приносить этот духовный плод, то Отец не будет прославлен. Тогда Отец, хотя и послал Своего Сына, а мы позволили через Него себя спасти, но мы не так бежали, как Отец этого желал, как Сын об этом сказал, и как Святой Дух нам об этом в Слове Божием сообщил.

Поэтому мы желаем так совершать наше хождение, как это угодно нашему небесному Отцу, чтобы в этом Он был через нас прославлен. А Он желает через каждого из нас в отдельности прославиться.

Бог желает, чтобы мы ни где-нибудь работали, а только на ристалище. Бог не желает, если мы здоровы, чтобы мы часами валялись в постели, если мы не спим, чтобы показать хороший образец спящего, но Он желает иметь в нас хорошего бегуна, которого Он может использовать для распространения Евангелия.

А все мы лишь постольку можем быть свидетельством, поскольку мы сами будем найдены в предписаниях ристалища. Если мы будем бежать или просто так находиться вне ристалища на зелёных газонах, чтобы их косить,

а другим будем говорить: «ты должен следить за тем, чтобы хорошо бежать в соответствии с предписаниями». Тогда мы будем подобны такой личности, которая другим говорит: «ты не должен напиваться», в то время, как от нас разит спиртом. Тогда мы не являемся свидетельством.

Но Господь Иисус желает, чтобы мы для Него были свидетельством, потому что Он скоро придёт за Своей Церковью. А мы согласно Писания знаем, что Его пришествие стоит непосредственно перед дверями. Поэтому время нас поторапливает.

Сознание Его скорого пришествия настаивает и призывает нас, чтобы мы добросовестно трудились на Его ниве. Да проявит Господь Иисус милость, чтобы каждый из искупленных Его кровью, почувствовал на себе Его настойчивое воздействие, в котором, в конечном счёте, мы видим Его любовь.

В конечном счёте речь идёт о нашей награде, о нашем венце. Чтобы с чистой совестью вы могли ожидать пришествие Господа Иисуса за Своей Церковью, Святой Дух призывает всех вас основательно проверить себя, насколько каждый из вас ходит сегодня на ристалище согласно Божией воли.

Но для этого каждый из вас должен знать, а если ещё не знает, то исследовать Божию волю в этом вопросе. Чтобы это сделать более основательно, то для вашей помощи на нашем сайте имеется проповедь на эту тему под названием «Божия воля». Для начала привожу часть из этой проповеди.

Давно я имею большое желание поразмыслить и поговорить с вами о Божией воле. Как я заметил, это желание постоянно затушёвывается и отодвигается на задний план различными другими темами и желаниями, но в силу большой важности и актуальности этой темы Господь настойчиво возвращает меня в последнее время к этой теме.

В Святом Писании Божия воля вырисовывается в основном в двух главных направлениях:

  1. Божия воля в отношении спасения людей – Божиего Творения,
  2. Божия воля в отношении хождения детей Божиих за Господом.

На этом втором пункте мы сконцентрируем главным образом наше внимание. Уже в Ветхом Завете, что и нас касается, Святой Дух настоятельно призывает Израильтян к познанию Божией воли, которая однозначно выражена в книге пророка Иез.18:23,30-31:

«Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог;

покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?».

Господь Бог хочет, чтобы все люди жили! Причём жили жизнью вечной, поэтому Он так настоятельно предлагает Израильтянам познать Его волю, чтобы они могли спастись для жизни вечной!

Поэтому главным текстом нашей данной темы возьмём два места из Ветхого Завета и одно из Нового Завета. Читаю эти места.

Пс.32,8-9,11: «Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, 9 ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось. Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его — в род и род».

Ис.46,10: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю».

А что было Богу угодно, каковы Его помышления, что Он решил сделать?  Свою волю, Своё решение Бог не осуществляет ради Себя, а привязывает его к Своему Творению, к людям, которых Он сотворил для Сына Своего (Кол.1,16).

Именно через Своего Сына и для Своего Сына Он решил сделать то, что Ему угодно! Он знал, что сотворённые Им Адам и Ева падут в грех и что все их наследники станут погибшими грешниками.

Поэтому и решение спасения людей от вечной смерти у Него было уже готово! Эту тайну Он даёт познать всем людям во многих местах Писания:

Послание Иуды ст.25: «Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь».

2Тим.1,9-10: «спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие».

А чтобы в вечности общение всех спасённых людей с Господом Иисусом было предельно гармоничным, Он предлагает людям в Новом Завете познать Его волю. Об этом мы читаем в нашем главном стихе из Нового Завета в послании Рим.12,2:

«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

Святой Дух предлагает нам познать: «что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Для чего? Для того, чтобы мы не умирали второй, то есть вечной смертью, а жили вечно со Христом в Его небесной славе!

Все люди, а тем более дети Божии должны стремиться к тому, чтобы познать Божию волю. Святой Дух настойчиво призывает нас к этому, призывает в этом вопросе к рассудительности в послании Еф.5,17: «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия».

Но это далеко не всё! Мы, как дети Божии, читающие и хорошо знающие Слово Божие, можем с помощью симфонии или в компьютере быстро найти и выбрать не только такие места, где непосредственно читаем о «Божией воле», но и такие места, где косвенно можем понять, что там говорится о Божией воле.

Как говорится: «не отходя от кассы» сообщу вам очень важную мысль о выражении «Божия воля». Это выражение встречается в Библии 14 раз, что согласно символики означает – плоть. Вы скажете: «оно и логично, что при нашей жизни на земле в плоти Господь Иисус повелевает нам «познавайте, что есть воля Божия!» Потому что в вечности мы будем иметь мышление Господа Иисуса и познавать больше ничего не нужно!» Вы правы, но с обратным порядком слов в этом выражении: «воля Божия», а не «Божия воля», встречается тоже 14 раз! Но смысл, заложенный Святым Духом в этих двух выражениях один и тот же. Следовательно, мы можем заключить, что это выражение встречается в Библии всего 28 раз, что означает «материнство». Именно на эту тайну нацеливает Святой Дух наше внимание. Эту тайну Святой Дух открывает нам в:

Ис.66,13: «Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме».

 

Но поскольку Господь Иисус хочет, чтобы все люди спаслись, то это высказывание в полной мере относится и к нам язычникам. Но в Своей верности и Своём намерении Господь Иисус идёт ещё дальше, идёт на возвышение степени и в отношении спасения Своего падшего в грех Творения говорит в:

Ис.49,15: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя».

 

По ходу рассмотрения многочисленных тем в нашем сайте мы с вами многое поняли, и не только о Божией воле, но и о Его любви, заботе, милости и долготерпении по отношению к строптивым и своевольным людям!

Но чтобы нам не быть начётчиками, чтобы не накапливать эти познания о «Божией воле» для бахвальства, Святой Дух обращает наше сердце и наше внимание в начале этой проповеди на тот факт, чтобы эти познания мы претворяли в жизнь! Чтобы мы не только познавали Божию волю, но и исполняли её! Чтобы именно таким подходом к делу, в ответ на неизменную Божию любовь мы на практике показали наше послушание и нашу любовь по отношению к небесному Отцу и Господу Иисусу, как об этом читаем в:

Ин.14,21: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».

И только в таком случае, как мы прочитали в этом стихе, мы будем иметь великую пользу от наших познаний. А в рассматриваемом нами конкретном случае – эту пользу мы будем иметь в познании Божией воли. Познание Божией воли является неотъемлемой частью Библейской основы! Но для многих детей Божиих это познание становится со временем чем-то «само собой понятным»! Мы очень многое знаем из Писания, и даже наизусть, но мы многое не соблюдаем, не являемся исполнителями Слова!!!

Иак.1,22: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя».

Мы многое знаем, но эти знания нам больше ничего не говорят! Слово Божие больше не говорит к глубине нашего сердца. Но по Своей великой доброте, милости и верности Господь Иисус желает нас встряхнуть и вывести из такого состояния, из состояния духовного сна или, если так можно сказать, из состояния перенасыщения духовным хлебом и нашего высокого мнения о себе,

Еф.5,14: «Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос«».

Такое наше состояние и поведение подобно поведению Израиля, подобно его отношению к небесной манне в пустыне, как читаем в книге Чис.21,5. Текст этого места Писания приведу в следующей части данной темы.

А сейчас на этом закончим, продолжим в следующий раз.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil