Драгоценные камни, часть вторая

Мир вам, дорогие слушатели, продолжаем тему драгоценных и оправленных камней в Писании. Сегодня рассмотрим с вами «Семейство кварцевых». Кварц – это самый распространённый на земле минерал. Это обыкновенный песок – окись кремния! Его хим. формула – SiO2. Из описания драгоценных камней, как мы сейчас заметим, видно, что целая группа имеет по своему составу очень большое сходство!!! 8 из этих камней имеет химическую формулу SiO2. Хотя они имеют различную окраску и степень твёрдости, но в природе они возникли из оксида кремния.

На химическом языке этот материал называют «солью оксида кремния» или просто «кремнием» или «галькой». Заметим себе: это – силикаты, которые мы в огромном количестве встречаем в природе в виде песка, гальки в руслах рек и в кремниевых скалах.

Из этого материала возникли 8 знакомых нам драгоценных камней. Хотя в отдельности мы их не рассматривали, но для наглядности привожу их короткую характеристику: агат (Н-7, SiO2), аметист (Н-7, SiO2), горный хрусталь (Н-7, SiO2), халкидон (Н-7, SiO2), хрисопрас (Н-6,5, SiO2), древесный камень (Н-6,5, SiO2), яспис (Н-7, SiO2), сардоникс (Н-7, SiO2).

И если я теперь скажу, что все люди принадлежат к «семейству кварцевых», то в первый момент слушатели наверняка возмутятся. Но это действительно так, ибо из этого материала Бог сотворил Адама, Быт 2,7: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».

Об этом песке морей или прахе земли, в котором символично видим потомков Авраама и Иакова, Господь Бог сказал,

Быт.13,16: «и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет»

Быт.28,14: «и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные»

Быт.32,12: «Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества».

А теперь подробней рассмотрим загадочный камень – яхонт.

ЯХОНТ является прообразом Иисуса – Сына Человеческого.

Восемь драгоценных камней «семейства кварцевых» (силикаты) являются прообразом погибших, нечистых людей. Выразительно мы это видим в ясписе, который в «наперснике судном» был последним и в котором символично видим язычников.

Господь Иисус снизошёл к этим людям и в плоти стал им подобным. Он был особым Человеком: без греха; и кто Его видел, тот видел Бога! Поэтому в Нём мы видим все черты существа Бога: кротость, милость, любовь, долготерпение и т.д. На этот факт указывает очень низкая твёрдость (6) драгоценного камня ЯХОНТА. Твёрдость яхонта ниже твёрдости всех восьми драгоценных камней семейства кварцевых!!!

Через съеденный запретный плод в райском саду погибшие грешные люди унаследовали твердость сатаны (твёрдость диаманта – 10) и вследствие этого постоянно враждуют против Господа Иисуса.

Но Он, тем не менее, встречает людей в Своей великой любви, кротости, милосердии и долготерпении. Поэтому степень твёрдости яхонта меньше чем степень твёрдости всех 8-ми драгоценных камней кварцевой группы!!!

Для лучшего доказательства, что яхонт является прообразом Иисуса в плоти, перечислю ещё раз его вышеупомянутые свойства:

1. Основной материал яхонта чаще всего бесцветный, чистый,

2. яхонт, как и все др. камни кварцевой группы, состоит из кремниевой кислоты (SiO2), но

3. он является аморфным кварцем без кристальной решётки: бесформенный,

4. содержит в себе воду (SiO2nH20),

5. изнутри его сверкают все краски солнечного спектра непостижимого и загадочного жара,

6. яркие краски, охватывающие весь солнечный спектр, возникают на основании взаимного воздействия лучей света (друг на друга),

7. яхонт имеет самую низкую степень твёрдости в кварцевой группе,

8. из всех драгоценных камней яхонт является самым таинственным!!!

А теперь попытаемся к этим восьми исключительным свойствам яхонта установить параллели в существе Иисуса.

К пункту 1.  По этом пункту повторяю вышеупомянутое. Основной материал яхонта чаще всего бесцветный. Это значит, что он не содержит в себе инородных, сопутствующих веществ и примесей; он – природночистый и светлый. Символично это указывает на безгрешное существо Иисуса, 1Пет 2,22: «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его».

К пункту 2.  По этому пункту выше читаем: яхонт, как и все драгоценные камни кварцевой группы, состоит из кремниевой кислоты (SiO2). Согласно числовой символике: 8 означает – новое начало.

Эти 8 драгоценных камней, которые в природе возникли из оксида кремния, сообщают нам, что Бог сделал с людьми через Своего Сына на Голгофском кресте новое начало. Поэтому Господь Иисус должен был в плоти сделаться равным людям: чтобы помочь людям Он принял плоть и кровь.

Но в противоположность людям, Он зачат Отцом в Марии через Святого Духа нетленным Божиим семенем, но не семенем тленным, как все грешные люди. Поэтому яхонт, принадлежащий тоже к кварцевой группе, имеет немного иную химическую формулу, чем остальные драгоценные камни этой группы (SiO2nH20).

В этой формуле мы видим, что яхонт, как и остальные драгоценные камни кварцевой группы имеет в себе составную часть SiO2. Этот факт является веским и метким доказательством, что яхонт является прекрасным прообразом Господа Иисуса в плоти.

Господь Иисус находился в той же плоти, как и все люди, только без греха!!! Это мы видим в оксиде кремния SiO2, — песке (праха земли), из которого состоит наша плоть.

Рассмотрим в этом свете Сына Божиего, как Сына Человеческого в плоти подробней. Он в плоти пришёл на землю, чтобы помочь погибшим грешникам выбраться из погибели. Для этого мы имеем в Писании ряд метких примеров:

Втор.8,15: «Который провел тебя по пустыне великой и страшной, [где] змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя [источник] воды из скалы гранитной»,

Втор.32,13: «Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей, и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы»,

Ис.50,7: «И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде».

Во всех этих трёх местах Писания мы имеем пророческое указание на Господа Иисуса. Святой Дух желает приготовить Божий народ Израиль к пришествию Иисуса в плоти.

Совершенно ясно мы это видим в «скале гранитной» и в «кремне». В скале мы видим Господа Иисуса (1Кор.4,10), но здесь мы имеем особое ударение на «кремень» и на «гранитную» скалу. Как кремень, так и гранитные скалы состоят из кремниевой кислоты, то есть из песка!!!

В этих стихах Святой Дух возвещает, что грядущий Мессия желает дать Своему народу воду жизни (Слово Божие), мёд (открытые глаза), разумение для Слова Божия, и елей (Святого Духа).

Выше мы слышали, что 8 драгоценных камней кварцевой группы (среди них и яспис), которые символично указывают на детей Божиих, имеют химическую формулу SiO2, что означает кварц или просто – песок. Кора земного шара состоит на 12% из песка.

Из этого элемента состоят кремниевые камни и кремниевые скалы. Всё это указывает на  пришествие в плоти Господа Иисуса и Его страдания:

Флп.2,7-8: «Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних»;

Евр.4,15: «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха».

Слово «кремний» встречается в Библии и только в В.Завете 8 раз. Это говорит о том, что уже в Ветхом Завете Господь Иисус сообщает людям, что Он желает сделать с ними новое начало – 8!

К пункту 3  Третий пункт гласит: он является аморфным кварцем без кристальной решётки: бесформенный. Параллель к этому сообщению мы находим в пророческом слове в Ис.53,2: «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему».

В этом стихе Святой Дух сообщает нам то, что видим в яхонте: он не имеет кристаллической решётки, аморфный кварц – без формы. Наши прародители, Адам и Ева выглядели, безусловно, совершенно иначе, чем сегодняшние люди.

Грех изменил людей и сделал их отвратительными и страшными. Господь Иисус не мог явиться на землю к людям в образе первого человека, который был сотворён по подобию Бога!!! Ибо тогда Он очень бросался бы в глаза, чего Он не хотел. Поэтому и читаем в этом стихе: «нет в Нем ни вида, ни величия» — можно сказать, что Он был бесформенный.

К пункту 4:  О яхонте читаем, что он является таким драгоценным камнем, который содержит в себе воду SiO2nH2О, поэтому в его хим. формуле мы видим часть (nH2О). Это значит, что каждая молекула этого драгоценного камня содержит в себе воду. Параллельное место или ответ на этот пункт мы имеем в Ин 1,1: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Из этого стиха следует, что Господь Иисус – Бог, а согласно Еф.5,26 вода является прообразом Слова Божиего. Эту воду, как Слово Божие, как Бога – как Иисуса – мы символично видим в яхонте, Еф.5,26: «чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова».

К пункту 5:  В пункте 1 мы отметили, что Основной материал яхонта чаще всего бесцветный, чистый. Именно по причине его прозрачности и чистоты из внутренности таинственного яхонта очаровательно и захватывающе могут светить все краски солнечного спектра необъяснимым и загадочным жаром!

Это возможно на основании его особой структуры. 7 красок радуги символизируют совершенные черты существа Иисуса Христа, которые Бог открыл нам людям через смерть Иисуса на Голгофском кресте.

Только в таком безгрешном, чистом, совершенном Человеке, как Господь Иисус, могли эти совершенные черты существа так мощно открыться!!! Это очаровательное излучение всего солнечного спектра является чем-то таким, чем можно наслаждаться, но невозможно выразить словами.

 

Это обстоятельство напоминает нам слово «неизреченные», которое 4 раза встречается в Библии.  Привожу пример.

 

Рим.8,26: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».

2Кор.9,15: «Благодарение Богу за неизреченный дар Его!»

Во 2Кор.9 Апостол Павел говорит об особом даре служения финансовыми средствами и завершает главу этим стихом. Так что и этот дар относится к «неизреченным» дарам или чертам существа детей Божиих, как мы их имеем в Господе Иисусе.

Эти черты существа детей Божиих даются им по Божией милости через Святого Духа при рождении свыше. В различных свойствах драгоценных камней: как окраска, твёрдость и т.д. мы можем символично видеть Божии дары в детях Божиих.

К пункту 6:  Что касается этого пункта, то читаем: яркие краски, излучаемых из яхонта лучей, охватывающие весь солнечный спектр, возникают на основании взаимного воздействия лучей света (друг на друга).

Если погибший грешник мира сего читает Библию, то можно сказать, он ничего не понимает о совершенных чертах существа Господа Иисуса. Но если человек покается и получает Святого Духа, то получает духовный свет.

Чем больше дети Божии удаляются от мира сего и вернее следуют за Иисусом; чем больше они исследуют Писание, чтобы лучше познать личность Иисуса Христа, тем яснее они будут видеть очертания черт Его существа.

Тем приветливей и любезней Он может говорить к нашим сердцам. Но этот свет, через который личность Иисуса становится нам всё больше, величественней и возлюбленней, дарит нам Господь через Святого Духа.

Этот факт мы видим в пункте 6, где сказано: «яркие краски, излучаемых из яхонта лучей, охватывающие весь солнечный спектр, возникают на основании взаимного воздействия лучей света (друг на друга)».

Кто честно и добросовестно ищет лицо Господа Иисуса, тому Святой Дух осветит личность Иисуса в Его Слове; а именно с различных точек зрения. Славу Иисуса Христа мы можем видеть и при рассмотрении драгоценных камней.

К пункту 7:  О твёрдости яхонта я уже кое-что сказал, но повторюсь, что из восьми драгоценных камней кварцевой группы он является самым мягким. Согласно Мтф.20,28 и Евр.2,9 Господь Иисус унизился в Своём земном служении перед ангелами и перед людьми.

Читаю эти места.

Евр.2,9: «но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех».

Мтф.20,28: «так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих».

Свою кротость и снисхождение Господь Иисус желает передать Своим искупленным, как особый дар благодати, 2Кор.10,1: «Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым».

Господь Иисус в плоти пришёл к людям, чтобы им служить, а не быть обслуживаемым. Погибшие грешные люди, которые, через съеденный запретный плод в райском саду, унаследовали от сатаны его «твёрдость», «неумолимость» и «жёсткость», постоянно преследовали и враждебно относились к Иисусу.

Но несмотря на это Господь Иисус постоянно встречает их в Своей великой любви, кротости, милости; в Своём долготерпении, милосердии, снисхождении и т.д. На эти черты существа Иисуса указывает ничтожная твёрдость (6) яхонта.

К пункту 8:  В заключение мы читаем о яхонте, что из всех драгоценных камней он является самым таинственным. И о Господе Иисусе мы можем правомерно сказать, что из всех людей, живших когда-либо на земле, Он был и является самым таинственным!!!

Хотя через Святого Духа мы многое о Нём познали из Писания, и постоянно можем наши познания о Нём в Его свете углублять, но тайна Его личности, некоторые черты Его существа, которые ещё скрыты в «ценнейшем кристалловидном камне яспис», будут нам открыты только в небесном Иерусалиме!

Интересен также тот факт, что яхонт лишь два раза встречается в Писании, что означает – свидетельство. И в этом факте мы видим подтверждение, что в Библии нет ничего случайного. Уже в Пс.88,37 читаем о Господе Иисусе: «вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах» (это сказано об Иисусе!!!).

А в Новом Завете мы имеем множество мест о свидетельстве Иисуса. Привожу некоторые из них.

Ин.5,36: «Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня».

Ин.8,14: «Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду».

Ин.18,37: «Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего».

(См. также: Д.Ап.15,8; 1Кор.1,6; 2Тим.1,8; 1Ин.5,9.11; Отк.1,2.9; 12,17; 19,10).

Все Божие дары милости, как мы их символично видим в великолепных красках яхонта, дитя Божие не может иметь! Но посредством «неизреченного» Божиего дара мы можем сказать, что всё, что Господь Иисус дал Своим искупленным, невыразимо велико и совершенно!!!

(Божии дары — по милости — встречаются в Библии 7 раз: Рим.11,29 и 12,6; 1Кор.12,4.9.28.30.31). Итак, всё, что мы получаем от Небесного Отца, мы получаем через Господа Иисуса. Небесный Отец дал нам Сына в Жертву (Рим.8,32), а с Ним и всё остальное…!!!

На деле это бесконечно много и превосходит наше понимание. Если мы это могли бы понять и охватить, что Бог нам даёт, то это было бы человечно, но не Божественно. Но к великому счастью оно Божественно, неизреченно!!! 1Пет 1,8: «Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною».

ГИАЦИНТ.  Поскольку яхонт является прообразом Иисуса Христа в плоти, то есть на Сына Человеческого, то дополнительно следует рассмотреть ещё чрезвычайно интересный драгоценный камень «гиацинт» — находящегося на 11-ом основании небесного Иерусалима.

Его твёрдость – 7,5; хим. формула – Zr(SiO4). Об этом драгоценном камне нам немного известно. Но то, что мы о нём знаем, имеет очень важное духовное значение! Это – довольно твёрдый, желто-красного до коричнево-красного или оранжево-красного цвета драгоценный камень с очень высокой ценностью, который сегодня называется «цирконием» (в его хим. формуле имеется цирконий).

Иногда он встречается зеленоватого цвета или даже светлый. Его цвет может содержать в себе даже красный, оранжевый и пурпурную краску. «Циркон» или «гиацинт» обладает отличными оптическими свойства: его способность преломления света является после диаманта сильнейшей среди драгоценных камней.

Поэтому вследствие этого свойства он сверкает очень живым огнём. Кроме этого он, как и диамант, обладает сильнейшей способностью разделения цветов на солнечный спектр (дисперсия). Блеск его излучения близок с блеском диаманта. Отсюда мы видим, что в важнейших свойствах гиацинт похож на диамант!!!

Поэтому может быть, что вместо диаманта Господь Иисус ввёл в Новом Завете (в небесном Иерусалиме) гиацинт?! На основаниях небесного Иерусалима он назван 11-ым (Отк.21,20) и в Библии встречается только один раз.

Но «признанные» комментаторы или эксперты драгоценных камней утверждают, что гиацинт идентичен с яхонтом!!! И если это соответствует действительности, то это было бы очень ценным открытием. Тогда с уверенностью можно было бы сказать, что «гиацинт» (то есть яхонт) является Новозаветным «драгоценнейшим кристалловидным ясписем» (Отк.21,11)!!!

В этом месте я хочу сказать: со стопроцентной уверенностью мы можем утверждать, что Святой Дух упоминает имя камня «яспис» в Новом Завете (Отк.21,11 и 21,19) лишь для того, чтобы ясно подчеркнуть происхождение всех искупленных!!! (какими ужасными грешниками являются все люди мира сего).

Но сообщение Писания, что этот «яспис» согласно Отк.21,11 теперь является «кристально чистым», указывает на тот факт, что существо искупленных, существо нового Творения в детях Божиих подобно существу нашего Творца – Господа Иисуса!!!

Я думаю, дорогие слушатели, вы теперь понимаете, почему я решил коротко рассмотреть и этот драгоценный камень под названием гиацинт. На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

Рейнгольд Рейнгардт

Проповедник, евангелист. Родился 04.08.1931 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья. С 1980-го года переехал в Германию, в городе Франкфурте на Майне. Многие годы занимался организацией строительства молитвенных домов в Украине и России. С 1995-го года евангелизацией среди детей на Украине, с женой Леной.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil