Времена неведения — третья часть.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Времена неведения». Сегодня третья, заключительная часть.

Можно сказать, что Господь Иисус обработает поверхность земли посредством глубинного регола, а проще сказать: перепашет поверхность земли: поверхность земли опустит на дно океанов, а дно океанов поднимет вверх.

Поэтому от современной культуры ничего не будет найдено. На обновлённой земле Господь Иисус даст людям новую флору. Об этом мы читаем у пророка Исаии гл.35, а также у Иер.4,23-27:

«Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, — на небеса, и нет на них света. 24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются. 25 Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись.

26 Смотрю, и вот, Кармил — пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его. 27 Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю».

Так будет выглядеть земля после совершения Божиего суда гнева и непосредственно перед учреждением 1000-летнего мирного Царства. В этом мы видим конец нашей современной греховной эпохи со времени водного потопа при Ное.

По этой причине Господь и «назначил день, в который будет праведно судить вселенную». И дальше в нашем главном тексте сказано, что Он будет судить «праведно». Да, наш Господь Иисус есть праведный судья,

Который готов судить живых и мёртвых, как читаем в 1Пет.4,5 «Они дадут ответ Имеющему (Который должен) вскоре судить живых и мёртвых».

В суде живых мы видим тот факт, что в 70-ю седьмину будут истреблены порядка 8 миллиардов человек. А суд мёртвых мы находим у великого белого престола, после которого следует конечная цель – огненное озеро. Все эти 8 миллиардов безбожных людей, которые погибнут в 70-ю седьмину – это те люди, которые согласно:

Рим.10,3 «… не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией».

Глубина познания апостола Павла, наверняка, и в его сердце вызвала нужду в отношении погибших людей. Это хорошо, потому что через эту нужду Святой Дух делает из нас молитвенников, потому что мы слишком любим удобство и быстро становимся ленивыми. Поэтому и всем вам желаю, чтобы Господь Иисус не видел вас ленивыми при молитве.

Эти безбожники «не покорились праведности Божией». И спасённые не покоряются Божией праведности, если они не признают вечное наказание в огненном озере, хотя это ясней и сказать невозможно. Об этом написано во многих местах Святого Писания.

Об этом читаем в книге Отк.20,10: «…и будут (все, кто там находится) мучиться день и ночь от вечности до вечности».

Это значит, если одна вечность закончится, то начнётся следующая вечность. Подобно тому, как у нас заканчивается день, если часы пробили 24 часа, то начинается следующий день нулём часов. А между этими 24 часами и нулём нет ничего.

Я привёл этот пример лишь для того, чтобы вы знали, что означает выражение: «от вечности до вечности». Одна вечность имеет начало и конец. В нашем плотском образе мышления одна вечность может иметь десять, или двадцать миллионов лет, но если эта вечность прошла, то начинается следующая вечность.

На этом примере мы должны познать, что представляет из себя огненное озеро, и что ждёт тех, которые не позволили спасти себя на основании искупительного дела Господа Иисуса на Голгофском кресте, которое Он для ВСЕХ совершил, как читаем в 1Тим.2,4-6:

«Который (Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех…».

Именно это является Божией праведностью – вечное огненное озеро! По этому поводу следовало бы ещё кое-что сказать, но оставим это для дальнейшего размышления.

Повторяю, если бы Бог анулировал огненное озеро, прекратил бы его действие, то в соответствии с Рим.2,2 Господь Иисус был бы неправедным: «А мы знаем, что поистине (в соответствии с истиной) есть суд Божий на делающих такие дела».

Тогда Господь Иисус был бы неправедным, ибо Он делал бы противоположное тому, что Он сказал во многих местах Слова Божиего и записал это для нас. В противном случае Иисус не был бы в отношении вечности праведным,

как читаем в 1Кор.15,28: «Когда же (Бог) всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всех». (Как это лучше понять?).

Как Господь Иисус в нас в отношении вечности будет спасающим Богом и останется таковым, так и в погибших Он останется судящим Богом в тех же вечностях – бесконечно! И если в 1Кор.15,28 сказано: «всё во всех», то на основании Своего Духа Бог находится и в них, во всех этих погибших в огненном озере!

Грех является таким ужасным делом, что несколькими словами это невозможно выразить. А Бог один имеет это средство, потому что Он является мудрым Богом, поэтому Он один имеет средство «огненного озера», чтобы снова установить покой и мир.

В небесной славе не было бы мира без огненного озера! И если бы Бог закрыл на всё это один глаз, то в огненном озере снова началась бы суматоха. Но этого Бог не делает, даже если бы мы это хотели.

Никто из нас не может сказать и утверждать, что отпавшие ангелы и погибшие люди не сотворены Божиим духом. В отношении ангелов мы читаем об этом в Пс.32,6: «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — всё воинство их (все ангелы)».

А в отношении человека об этом читаем в книге Быт.2,7: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душёю живою».

Только после того, как Бог вдунул в созданного из праха человека Свой Дух, он стал душёю живою. На еврейском языке дух Божий пишется следующим образом: «ruah».

Этот «ruah», который пребывает во всех, которые находятся в огненном озере, и претерпевает страдания в огне огненного озера, но на основании праведности Бога в отношении всего приходит в покой. Там они находятся в огненном озере со своими грехами.

Отпавшие ангелы, которые там находятся, не имеют прощения, как мы, люди. А погибшие люди, которые тоже будут находиться в огненном озере, не воспользовались в своё время возможностью, чтобы получить прощение.

Но этот деликт, то есть нарушение прав и не использовать возможность получить прощение, является ничем иным, как попирание ногами Сына Божия и как там дальше читаем в Евр.10,29:

«то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто ногами попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати поносил?».

А всего этого Бог в конце концов не терпит. Что натворили грехи в мире ангелов и людей, нам немного известно, потому что мы сами от этого страдаем. Но они не имеют прощения, потому что они не имеют для этого жертвы.

Безжертвенное прощение является глупостью, которая исходит от людей. Во всей Библии мы это не встречаем. Тогда Господь Иисус напрасно пришёл бы к нам на землю.

Если бы небесный Отец мог в этом деле сэкономить Своего Сына от этой мученической смерти. Бог вынужден был пожертвовать Его, потому что не было другого пути, чтобы нас спасти от вечной погибели.

Поэтому все «жители» огненного озера вынуждены сами нести наказание, как следствие собственных грехов. Именно это является огненным озером.

Как мы можем быть благодарными, что Господь Иисус на Себе нёс наши грехи на Голгофском кресте, что Бог сделал Его воплощением наших грехов, как читаем во 2Кор.5,21: «Ибо не знавшего греха Он (Бог) сделал для нас грехом, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом».

Мы будем удивлены, и даже поражены, когда будем в небесной славе и узнаем, как близко (как остриё ножа) прошло мимо нас это разделение между вечным спасением и вечным проклятием, что мы могли всё же попасть на сторону нашего Спасителя, Господа Иисуса!

Нет ни одного греха, в котором не находилась бы одновременно и ложь. Нет такого греха без лжи! Поэтому основанием, то есть фундаментом каждого греха является власть лжи. Чем глубже мы заглянем в элемент греха, тем мощнее стоит перед нашими глазами мощь и власть лжи.

И куда должен был бы Бог пойти с этими погибшими духами, если не в огненное озеро? В это место надёжного хранения, и место праведности Его сердца, праведности Бога.

В ст.31 нашего главного текста сказано: «ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа».

Не удивляйтесь, что над этим коротким сообщением я поставлю заголовок «без феминизма». Эти сатанинские пароли катятся вокруг земного шара, так что мы едва успеваем за ними следить, что будет на этой неделе, и что будет на следующей неделе. И всех вас увещеваю, чтобы вы не повторяли эту бессмыслицу. Ибо это самое великое безумие, которое приходит из кухни алхимии сатаны!

Пророки пророчествуют. Коротко приведу по этому поводу несколько мест Писания.

Ис.6,12: «и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, — имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастёт из Своего корня и построит храм Господень».

Иез.40,3: «и привел меня туда. И вот Муж, которого вид как бы вид блестящей меди…».

Иез.43,7: «и сказал мне: Сын Человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святого имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их (здесь мы прообразно видим Господа Иисуса)».

Иер.33,18: «и у священников-левитов не будет недостатка в Муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы».

Здесь не сказано: «не будет недостатка в женщине…», но написано, что «не будет недостатка в муже пред лицем Моим».

Обратимся по этому поводу ещё к пророку Ис.53,3: «Он был презрен и умалён пред людьми, Муж скорбей и изведавший болезни».

Но, несмотря на все эти сообщения Святого Писания, сатана рисует людям такую картину: на фоне креста он ставит Марию. Поэтому возникает вопрос: как можно угодить в такое вырождение, в такое падение нравов. При этом эти религиозные люди ещё утверждают, что они связаны с Библией, или даже связаны с Богом. Им уже ничего другое не приходит на ум, как только дела тьмы. Этот единый Муж в выше приведённых местах Писания есть Христос!

Все эти религиозные, погибшие люди будут оглядываться, когда они увидят Иисуса Христа в Своей прославленной ситуации, когда Он придёт, чтобы судить этот безбожный мир. От удивления у них, можно сказать, отвалится нижняя челюсть и рот больше не закроется. Они увидят Того, через Которого Бог: «будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа», то есть Иисуса Христа.

Никакой другой муж вообще не может быть поставлен рядом со Христом, потому что это было бы оскорблением Бога. Господь Иисус получил от Отца свидетельство праведности судить землю: «подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых».

Это значит, что доказательство Его праведности находится в этом свидетельстве Бога: «воскресив Его из мёртвых». Следовательно, воскресение Иисуса из мёртвых является доказательством праведности Бога! Интересные последствия говорения, которые отсюда следуют.

Поэтому повторяю, что воскресение Иисуса является доказательством праведности Бога. Это мы должны себе хорошо заметить, потому что это предложение в подобной форме ещё чаще встречается в Новом Завете.

К примеру, о Христе мы читаем в:

Д.Ап.2,24: «но Бог воскресил Его (Иисуса), расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его».

Д.Ап.10,40: «Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться»…, и после того, как Иисус воскрес из мёртвых, то в:

Д.Ап.10.42: «Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он (Иисус) есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых».

В этих местах Писания, в этих образах мы видим нашего возлюбленного Господа Иисуса. Люди будут поражены в отношении Его величия, если они будут знать, Кто Он был, в отношении Которого они задирали нос, высказывали в отношении Него пренебрежительные шутки и анекдоты, а Его Слова не в серьёз принимали.

Кто требуемое покаяние согласно нашего главного текста сейчас не совершит, тот увидит, испытает праведность Бога через одного предопределённого Богом Мужа, Который является судьёй над всеми. Благо тому, чьи грехи Господь Иисус осудил на Голгофском кресте.

Они не будут ещё раз осуждены, ибо Бог праведен. Благо тому, грехи которого осуждены на Голгофском кресте. Об этом мы читаем в Рим.6,5-6:

«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху».

Через любовь нашего Господа Иисуса мы одновременно освобождены через Него также от «неведения»! Мы радуемся в том, что это состояние «неведения», Иисус снял, убрал от нас, поэтому постоянно взываем теперь к Нему: «Свидетельствующий сие говорит: «Ей, гряди, Господи Иисусе скоро!».  Аминь.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil