Любовь покрывает грехи — часть первая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Рассмотрим с вами сегодня очень важное качество любви в Слове Божием, поэтому обратимся к 1Пет.4,8: «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов».

Возьмём этот текст за наш главный текст. Обращаю ваше внимание на выражение в начале данного текста: «Более же всего», можно сказать: «более всех других вещей». При обычном чтении Библии мы очень быстро упускаем из виду такие вещи, не замечаем их, или смотрим на них сквозь пальцы. Но чтобы понять, что это выражение означает, Святой Дух должен сегодня положить его в наши сердца: Более же всего».

Чтобы приблизиться к смыслу этого выражения, читаем дальше, что следует за ним по тексту, тогда мы видим, что имеем дело с «любовью», о которой апостол Павел говорит в 1Кор.13,13: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».

Итак, любовь больше веры и больше надежды! Следовательно, любовь имеет преимущество перед всеми остальными вещами, она: «более же всего», потому что любовь является главной чертой сущности нашего Господа Иисуса.

Посредством Божией любви «агапе» мы можем вообще ясней и чище представить сущность Бога. Когда наш верный Господь Иисус однажды умирал за нас на Голгофском кресте, то Он нуждался в мужестве, то Он нуждался в преодолении и усилиях, но и в самоотречении и многом другом.

Но сильнее всего действовала перед другими качествами Его любовь, потому что мы ещё даже не были Его врагами, но должны были стать Его врагами, потому что все мы рождены в грехах. Святое Писание задаёт нам такой вопрос: и кто из нас хотел бы отдать свою жизнь за грешника, за врага принести себя в жертву?

Самое великое, что Господь Иисус совершил на кресте, заключается в том, что Он отдал Свою любовь! На основании того, что Божия любовь «агапе» излита Святым Духом на основании Рим.5,5 в наши сердца, то и мы можем любить нашего ближнего, наших братьев и сестёр, как и Христос Иисус нас любит.

Об этом мы читаем в послании Еф.5,1-2: «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, 2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное».

И как Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное? Об этом Святой Дух сообщает нам во 2Кор.5,21: «Ибо не знавшего греха Он (Бог) сделал для нас грехом, чтобы мы в Нём (в Иисусе) сделались праведными пред Богом».

Поэтому мы должны себя сросить: находит ли нас Господь Иисус в этом выражении: «более же всего», «потому что любовь покрывает множество грехов». Не является ли этот факт чудовищным, что любовь может покрывать грехи? Хотя она не может прощать грехи, но она может грехи покрывать! По причине отсутствия Жертвы Христа Бог Сам покрывал в Ветхом Завете грехи.

Об этом читаем в Пс.31,1: «Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!». А так же в Пс.84,2-3 об этом читаем: «Господи! Ты умилосердился к земле Твоей, возвратил плен Иакова; 3 простил беззаконие народа Твоего, покрыл все грехи его».

Так действовал Бог в отношении грехов Своего народа Израиля в Ветхом Завете: Он покрывал их грехи! Не чудовищный ли это факт, что в Новом Завете, служение Богу покрывать грехи, Он по Своей благодати и милосердию поручил нам, всем детям Божиим.

Братская любовь детей Божиих может сегодня такое совершать, которое в Ветхом Завете являлось только делом Божиим. Бог мог это делать в Ветхом Завете. Это служение «покрывать грехи» Бог вложил в братскую любовь через излияние Своей «агапе» любви.

Покрывать грехи посредством Божией любви, это грандиозное задание! Уметь через любовь на другом покрывать множество грехов, стало возможным только со времени излияния Святого Духа. Поэтому и нет ни одного спасённого, который не имел бы в себе эту Божию любовь.

Следовательно, мы, все дети Божии, можем, имеем право, и должны практиковать братскую любовь по отношению наших ближних. А именно там, где это возможно «более же всего», то есть «перед всеми другими вещами». И если с этой точки зрения мы рассмотрим Церковь Иисуса, то ещё находим эту любовь. Однако здесь мы должны ввести ограничение: от общего количества детей Божиих таковых мало, которые практически, видимо и чувствительно ходят в этой любви.

А поскольку так мало грехов покрывается братской любовью, то все члены Церкови Иисуса Христа находятся в очень большой жёсткости. Борьба веры для многих детей Божиих стала в последнее время перед пришествием Господа Иисуса очень жёсткой и тяжёлой.

И что же тогда? Не покрывается ли тогда необходимое количество грехов, как Слово Божие нам это обетовало, будет ли борьба за них ещё более жёсткой и более трудной? Вместо духовной помощи, как читаем в нашем главном тексте, такие дети Божии встречаются ещё и с непониманием других.

Чтобы это Слово Библии, как наш главный текст, понять, то необходимую помощь из Святого Писания мы должны получить посредством обучения. В конечном счёте, дело заключается в том, что Слово Божие в нашем главном тексте мы должны понять до глубины сердца.

Я думаю, что все спасённые знают этот стих, а затем возникает вопрос: насколько Слово Божие изменило моё и ваше сердце посредством этого выражения: «более же всего»? Это Слово всем нам известно, которое мы также читаем, но познание намерения нашего Господа Иисуса, чаще всего отсутствует, если оно не проникает в глубину нашего сердца. Мы находимся в ответственности за наше чтение Библии.

Если бы мы прочитанное Библейское Слово запустили в наше сердце, то мы позволяли бы ему также нас преобразовать. Именно в этом заключается великая нужда Церкви Иисуса, что мы очень мало живём по Слову Божиему, чтобы оно могло нас изменять, что является Божиим намерением с каждым из нас в отдельности. Именно для этого Бог и дал нам Своё Слово.

Целенаправленно эти темы должны нас приблизить к живому Господу Иисусу, если мы действительно этого хотим. Или мы не желаем того, что Бог желает? Тогда мы останемся в неведении. Но чтобы продвинуться в рассмотрении нашей темы, обратимся к Лк.6 и рассмотрим ст.41-42, в которых мы познаем практическую сторону нашего главного текста:

«Что ты видишь (смотришь) сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? 42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоём глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».

В начале этого текста мы читаем, как написано в оригинальном тексте: «Что ты видишь сучок в глазе брата твоего». Если мы видим сучок в глазе другого, в глазе нашего брата во Христе, то это уже является вопросом братолюбия. Здесь мы должны научиться воспитывать лично себя. И осуществляется это посредством тренировки. Почему мы смотрим на сучок другого? И вообще что нас тянет туда, чтобы смотреть на сучок в глазе другого? В этом мы видим магическую силу греха!

Это является наш собственный грех нечистоты, который нас сравнивает с другими, или желает нас сравнивать. На основании этого сравнения другой не должен выглядеть лучше меня. Это является целью нашей греховной плоти. Но это является чисто челоевеческим суждением, или оценкой, которая в глазах Бога не считается, так как наша оценка почти всегда оказывается неверной. И если мы видим сучок в глазе брата, то в ст.42 Слово Божие называет нас «Лицемер!»,

Чтобы мы знали, что перед Богом мы являемся «лицемерами». Это является определением, или суждением Бога, которое всегда соответствует истине. Ибо, если бы мы находились в необходимом, в настоящем братолюбии, то не видели бы этот сучок в глазе брата. А если видим этот сучок, то на основании нашей любви к этому брату мы должны молчать, должны его грех покрывать.

Когда сатана вознёсся над Богом, то он сравнил себя с Ним. Бог сотворил его таким, что по внешнему виду он не отличался от Бога. Но в этот же момент в глазах Бога сатана был «лицемером», потому что Бог точно знал сердце сатаны, как наш верный Господь Иисус и наши сердца точно знает,

как читаем в Д.Ап.15,8: «и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им (евреям) Духа Святого, как и нам». Если мы имеем хороший взгляд, или вообще хорошее зрение в отношении сучка в глазе нашего ближнего, то Слово Божие называет нас «лицемерами». Мы только думаем, что можем так хорошо судить о нашем ближнем, но бревно в собственном глазе не замечаем.

Поэтому у нас возникает теперь вопрос: почему мы не видим это бревно в собственном глазе? Потому что мы не желаем, ненавидим тот факт, чтобы увидеть и признать это бревно в собственном глазе, хотя эта познаваемость является истиной Слова Божиего. Поэтому мы и не стремимся к тому, чтобы видеть своё бревно.

Если мы хотим видеть более глубокие причины нашего неверного поведения, то по этому поводу Святое Писание показывает нам для этого в ст.41 ключ. Этот ключ Святой Дух показывает нам следующим образом: «в глазе брата твоего». Это значит: по причине недостающего братолюбия познать ошибку другого и сделать его несовершенным.

Если бы это братолюбие было в наличии, которое в данной ситуации отсутствует, то это братолюбие покрыло бы все грехи этого брата. Если в человеческих сердцах господствует это очень важное братолюбие, которое Бог нам дал как высшее добро, тогда моя любовь покрывает у моего брата его «сучок».

Но если во мне отсутствует братолюбие, или имеется только мискроскопически малая доля, то я попадаю в такое состояние принуждения, чтобы вытащить из глаза моего ближнего его маленький «сучок». В отношении этого принуждения следует следующее сказать. Выше упомянутое недостающее в моём сердце братолюбие имеет такое последствие, чтобы не замечать бревно в собственном глазе.

Таким образом, мы приходим к поучительному предложению, которое гласит: «недостающее братолюбие делает нас самих слепыми, поэтому «бревна в твоём глазе не чувствуешь» и не видишь. Дорогие братья и сёстры, это называется Библейской практикой.

Как только начнём исследовать собственное, недостающее братолюбие, то очень скоро найдём, как исходный пункт, эгоистичное сердце. Хотим ли мы в этом сознаться или нет, то это другой вопрос. Мы найдём эгоцентричное серце! Я могу это сразу же доказать. Этот эгоизм сердца может так скрытым быть, что мы его, как и это бревно, не можем распознать, не можем его заметить, но он, этот эгоизм, тем не менее, здесь!

Здесь имеется недостаток в Божией благодати. Этот человек не желает доставлять другому возмжность иметь братолюбие, чтобы с этим братом, этим ближним, делить любовь Иисуса Христа. Это является эгоизмом. Хаберле, хаберле, лишь бы только я имел.

Именно это недостающее братолюбие находится здесь в союзе, в связи с тем, чтобы быть «лицемером». Тогда почему Святое Писание называет нас «лицемерами»?

Это немного превышено, или завышено. Потому что агапе-любовью, в которой Господь Иисус с нами делится, мы не хотим делиться с нашим ближним, с нашим братом.

Именно это, Святое Писание называет «лицемерием». Это очень интересно! Теперь мы приходим к вопросу: почему, можно сказать, первый брат, к которому Святой Дух обращается в Лк.6,41, несёт в своём глазе бревно: «Что ты видишь (смотришь) сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?

Но прежде, чем ответить на этот вопрос, я должен заметить, что как в бревне, так и в сучке мы символично видим грехи, потому что мы рассматриваем тему о «усердной люби, которая покрывает много грехов». Поэтому запомните, что бревно и сучок в глазах этих двух братьев символично указывают на их грехи.

А Слово Божие говорит, что мы все, все дети Божии ещё постоянно грешим, потому что наша плоть, этот ветхий человек, неисправим и наша плоть не наследует Царстви Божия, как читаем в 1Кор.15,50: «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil