Гора Синай — часть третья.

М, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Гора Синай». Сегодня третья часть.

В пророческом толковании гора прообразно указывает на власть и большую силу. Поэтому гора Сион, о которой мы здесь читаем, является прообразом власти неограниченной Божией благодати, которую Бог нам дал через завершённое дело Христа Иисуса на Голгофском кресте.

Господь Иисус претерпел смерть согласно закона, потому что иудеи об этом заявили: «по закону нашему Он должен умереть, как читаем в Ин.19,6-7:

«Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нём вины. 7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим».

В отношении Господа Иисуса гора закона напоминает нам определённое Библейское Слово, которое гласит: «Жало же смерти — грех; а сила греха – закон» (1Кор.15,56). Это исполнилось на Иисусе Христе.

И в этом мы видим Христа концом закона. И в этом мы видим Его, как конец закона, в этой смерти по закону, ибо смерь является концом. А для тех, кто в этом сомневается, привожу ещё более убедительное сообщение из Послания Рим.10,4:

«потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего».

Сион был однажды крепостью Иевусеев. Это мы с вами знаем. А эта крепость была построена на одной из гор Иерусалима. Это была такая скалисто прочная крепость, которая считалась неприступной для всех народов.

И когда воины Израиля выступили на сражение против Иевусеев, то эти Иевусеи так уверенно чувствовали себя, что высокомерно сказали Давиду, как читаем во 2Цар.5,6:

«И пошёл царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей той страны; но они говорили Давиду: «ты не войдёшь сюда; тебя отгонят слепые и хромые», — это значило: «не войдёт сюда Давид»».

Это были слова Иевусеев. Но Бог дал этих пренебрежителей в руки Давида, который занял эту крепость и ещё больше. Давид стал там жить и ещё больше. Святое Писание называет город Сион городом Давида, потому что он занял этот город!

Давид был тогда царём. Отсюда происходит и название «царский город Сион». Этот город назвали Сионом, потому что он является прообразом небесного Иерусалима, поэтому автор Послания Евреям говорит в гл.12,22:

«Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов».

Это является мощнейшим высказыванием Святого Писания! Их отцам было сказано в Евр.12,18-20:

«Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре, 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,

20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснётся к горе, будет побит камнями (или поражён стрелою)».

Коротко можно сказать: ваши отцы пришли к осязаемой горе…, а вы пришли к неосязаемой горе. Поэтому здесь мы видим перемену от видимого к невидимому, от видимого состояния в связи с верой к состоянию невидимого в вере.

В их приходе к горе Сиону они открыли одновременно полноту духовного благословения. А эту полноту благословения окончательно показывает им автор Послания Евреям словами:

«Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму» (Евр.12,22).

Эти слова, которые они здесь слышали и читали, наверняка, очень возбуждали сердца верующих евреев, в истории жизни которых, Иерусалим, как мы знаем, имел огромное значение на протяжении многих столетий.

Но они пришли, или приступили не к земному Иерусалиму, городу великого царя, но к городу Бога живого, к небесному Иерусалиму! Очень ясно и однозначно сказал им об этом автор Послания Евреям.

Точно так, как Сион противостоял горе Синай, так и небесный Иерусалим противостоит по отношению к земному Иерусалиму. В этом Иудеи должны были научиться, что они не просто пришли от закона к благодати, но и от земли к небу.

Собственно, именно это является глубоким смыслом сообщения автора этого Послания. Положение, или состояние сильной веры смогло уже ветхозаветников в их мышлении направить в Божий город на небесах.

Даже уже о Аврааме Слово Божие говорит, что он смотрел на этот небесный город, как читаем в послании Евр.11,9-10: «Верою обитал он (Авраам) на земле обетованной, как на чужой,

и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог».

«Город, имеющий основание» означает, что он является вечным по сравнению со всеми городами мира сего, которые прейдут, исчезнут! Это нам ясно, ибо все они сгорят согласно 2Пет.3,10:

«Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».

Поэтому на этот небесный Иерусалим, на этот город, имеющий основание, ставится такое ударение. Это основание символизирует «непреходящее, вечное», этот небесный фундамент.

Какие познания, и какой свет веры в отношении этого города дал однажды Бог этому Аврааму, никто из нас не знает. Но одно мы знаем, что после того, как Бог дал ему этот свет в познании, Авраам ожидал этот город.

Мы можем только догадываться о том, что Бог дал Аврааму особое откровение, о котором нам сообщён только факт свершившегося Божиего обетования, но не само событие, Евр.11,10:

«ибо он (Авраам) ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог».

Во всех городах, которые люди построили в неверии, в которых Бог не мог жить, в них и Авраам не хотел жить. В них Авраам чувствовал себя нехорошо, поэтому он не хотел быть их гражданином.

В этом мы видим причину того, что Авраам жил в шатрах. Писание говорит, что он всю свою жизнь оставался пришельцем даже в земле собственного обетования. И не только он сам, но и его потомки и всё семя Авраама, которые взирали на этот город.

Однажды это должны были пережить евреи, а сегодня и мы должны это пережить, что мы являемся пришельцами на этой земле, и что наше жительство находится на небесах, как читаем в Флп.3,20-21:

«Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё».

Об этом небесном Иерусалиме, о котором Слово Божие здесь говорит, апостол Павел пишет Галатам, что он является нашей матерью, читаю из послания Гал.4,26: «а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам (всем детям Божиим)».

Символично этот небесный, или вышний Иерусалим является матерью всех тех, которые верят в Христа Иисуса и приняли Его в свои сердца. Этот вышний Иерусалим – Сион является родиной детей Божиих. Это тот город, который Бог для них приготовил, в котором и Он Сам живёт.

Там живёт наш Господь Иисус, там находится Его центр. Этот город Сион так сильно и так глубоко наполнял сердце Павла, что он говорит, когда он писал Филиппийцам в гл.3,20:

«Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа».

Я в своё время три ночи просидел над этим местом Писания, пока я не устал, чтобы наслаждаться Божией славой. А когда я в очередной раз занимаюсь подобным местом Писания, и Господь Иисус показывает мне при этом ценности Своего Слова, то раньше, будучи более молодым, я не уставал.

Но сегодня, как вы знаете, я состарился, поэтому устаю при длительном исследовании Слова. Я очень жалею, что это время моей бодрости прошло, когда много лет тому назад я по утрам был бодрым и проворным. Я и сейчас люблю эти глубокие исследования Слова Божиего, но мне нужен также сон, нужен отдых.

Но самое главное, о чём здесь речь идёт в Флп.3,20, и что мне бросилось в глаза и очень заинтересовало меня, это заставило меня прислушаться. А именно, что согласно Флп.3,20 из этого Сиона: «мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа».

Прошу вашего особого внимания. Когда я стал читать это предложение, что из этого Сиона мы ожидаем Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа!

Я был очень удивлён, что Он придёт, как Спаситель. Я подумал: постойте, постойте, ведь мы уже имеем спасение во Христе! Тогда почему Он должен ещё раз придти как наш Спаситель?

Дорогие братья и сёстры, эта мысль, как молния пронзила мои мозги, и мне мгновенно всё стало ясно. А я всегда радуюсь в отношении ясности, которую Бог нам даёт. Не от нашего интеллекта, но через Его Духа! Последнее мне в миллион раз дороже, чем первое – от нашего интеллекта.

До тех пор, пока мы ещё в плоти находимся на этой земле, хотя и душа наша спасена, мы нуждаемся во Христе, как в Спасителе. И даже, когда Он придёт за Своей Церковью, то мы будем нуждаться в Нём, как во Спасителе.

Чтобы нас освободить из нашего бедственного положения, в котором мы находимся, из этих вещей, которые мы и по сегодняшний день ещё не признали, как грех, как беду, как бедственное положение.

Христос придёт, как здесь сказано, чтобы нас окончательно исцелить и избавить от нашей плоти! Такого Господа Иисуса мы имеем, мы, которые в своё время, при покаянии пришли к Нему с нашими грехами.

Я надеюсь, если кто-то из вас ещё не принадлежит Ему, что вы ещё сегодня сделаете этот шаг к Нему. В противном случае вы, к сожалению, не будете вместе с Его Церковью, когда Он придёт за ней.

Но и все мы были однажды «пришельцами» на этой земле и поменяли наше земное на небесное жительство. Теперь в рассмотрении нашей темы приходит новый пассаж, то есть галерея с выходом на параллельную улицу.

Все эти вещи и понятия мы должны хорошо уложить в наших сердцах, и в молитве, и на основании Слова Божиего должны всё это исследовать, чтобы это понять.

Итак, через веру мы уже теперь пришли к этому городу! Как факт – это первое. Но всё то, чем в вере мы овладели, тем мы далеко ещё не владеем реально. Это я должен всем вам ясно сказать.

Если эти основные предложения, или высказывания Святого Писания ещё не познаны, то всё остальное мягко, как губчатая резина. Но Господь Иисус желает сделать нас твёрдыми в Его Слове.

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil