Божии тайны, часть четвёртая

М

История Божией семьи

1. Безгрешное Божество приходит из вечности.
2. Грешное человечество приходит от Адама.
3. Часть человечества получает через крест прощение грехов.
4. При пришествии Иисуса произойдёт объединение главы с членами.5. Ввиду принятия наших грехов на Себя, Христос был на кресте осквернён. Но Он чист, «потому что не сделал греха» в собственном деле (Ис.53,9).
6. Мы, Церковь Иисуса, были осквернены; но кровь Иисуса очистила нас от всякого греха.
7. Плод из всего этого был бы в вечности безгрешными духами Божией семьи. Они состояли бы из тех, которые имели общение с грехом, но оставались бы безгрешными. Это касалось бы как главы (пункт 5), так и членов.

Да, «тайна Христа» со Своей Церковью велика! И кто мог бы это охватить, если бы Бог не давал через Святого Духа необходимое водительство. Основа для «великой тайны» образована обетованием и клятвой Бога.

При этом Господь Иисуса в Своём обетовании говорил о том, что будет обильно благословлять и очень умножать семя (Быт.22,17). Но так как Бог дал нам эти две неизменные вещи, то и мы имеем в этой «великой тайне», лежащую перед нами надежду, Рим.11,34 и 36:

«Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки».

В Своей любви Господь Иисус дал в Слове новые доказательства

Когда в разработке этой темы я дошёл до этого места, то сердечно поблагодарил моего Господа Иисуса за удивительный свет, который Он дал мне в этом вопросе. В перспективе на моих братьев и сестёр (сильные, слабые, и другие) я мог Его одновременно попросить, чтобы Он дал мне из Своего дорогостоящего Слова ещё больше аргументационных мест Писания.

Когда с этим вопроса я находился ещё в молитве на коленях, чтобы поблагодарить Даятеля всех добрых даяний, и выразить свою просьбу, то во время моей молитвы Он напомнил мне два важных места Писания.

Несколько дней позже Господь Иисус подарил мне и необходимые доказательства в Слове по отношению к этим двум местам Писания. Первым местом является Исх.20,5б и 6а. Этот текст гласит:

«не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

Если внимательно читать, то заметим, что здесь не сказано: «до тысячного рода», а «до тысячи родов», то есть до нескольких тысяч родов!!! Бог никогда не сделал бы такое высказывание о «тысячах» родов, если бы Он не сдержал Своего Слова.

Поэтому исполнение этих слов Бога не может быть на земле; но это исполнение указывает на вечность! Ибо 7000 лет человеческой истории на земле составляют, или содержат в себе всего лишь часть от одной тысячи родов на земле.

А Бог сказал, что Он проявит милость «до тысячи родов» по отношению к тем, которые любят Его. Следовательно, львиная доля проявления этой Божией милости исполнится только в вечности при увеличении в духе этих родов у Господа на небесах.

Чтобы не быть голословными, то предлагаю всем вам сделать некоторый подсчёт в отношении этих тысяч родов. Это не трудно, поэтому подсчитайте сами. Следующее место Писания мы находим в Ис.9.6, где читаем:

«Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».

Каждый христианин знает, и это бесспорно, что речь в этом стихе идёт о нашем Господе Иисусе. Но нас интересует пока выражение: «Отец вечности», в котором тоже имеется ввиду Господь Иисус.

А теперь мы зададимся вопросом: «в каком отношении к вечности, может Сын Божий – наш Господь Иисус – быть этим «Отцом»? На этот вопрос можно лишь в том случае ответить, если его применим по отношению увеличения Божией семьи в вечности.

Отец означает производитель (в смысле родитель). В справочнике об отце сказано: «отец является главой семьи, производителем потомства которой он является». Прежде всего, Бог является Отцом, Который в Кол.1,3 назван: «Богом и Отцом Господа нашего Иисуса Христа».

Поэтому Небесный Отец является производителем ставшего плотью Божиего Сына, Иисуса Христа (Евр.1,5; Пс.2,7б). Этот Иисус является «наследником всего». Для образования «тела Христа» Бог остался в семье Божией.

Ибо назначение, или выбор осуществлялся для Его жены (Церкви), которая является Его телом. Это – все рождённые свыше, все дети Божии, которые спасены во время благодати и имеют Святого Духа. В 1Пет.1,23 читаем:

«Как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живого и пребывающего в век».

Отсюда следует, что Божие семя для нашего рождения свыше является нетленным! Дети всегда находятся в отношении к Отцу. Но Бог дал детей, которые «родились» от Божиего семени, Своему Сыну, чтобы всё оставалось внутри Божией семьи. Об этой передаче детей от Отца Своему Сыну мы читаем:

а) в Ин.17,6: «Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё».

При этом напоминаю также о Ин.6,44, где читаем: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня». В проповеди «Иисус – Пастырь» мы с вами говорили о том, что во время благодати Небесный Отец привлекает людей к Иисусу и является, таким образом, Привратником.

б) Евр.2,13б: И ещё: «вот Я и дети, которых дал Мне Бог».

Из обоих мест Писания ясно следует, что все дети Божии, порождённые Небесным Отцом, переданы рождённому Сыну Наследнику (Пс.2,7: «Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя»).

В Мтф.22,2-14 читаем о том, что царь сделал для своего сына брачный пир. В женихе этого брака мы видим Иисуса Христа. Церковь, сегодня как «чистая дева» (2Кор.11,2), будет потом Его женой (Отк.19,7).

Именно в этой ситуации после брака Агнца верный Господь Иисус становится «Отцом вечности»! Таким образом, Господь Иисус лишь тогда будет вечно Отцом, если Он будет Главой этой семьи и может её производителем быть, если налицо будут Его потомки.

Мы, Церковь Иисуса, как «дети», в этом случае выбываем, потому что нашим производителем был Небесный Отец. Когда мы были рождены через нетленное Божие семя, то Отец, как я выше отметил, передал нас Иисусу.

Можете ли вы этому верить?! Но чтобы продолжить наше исследование в этом направлении, то переходим к другому месту Писания Ис.9,7, где читаем: «Умножению владычества Его и мира нет предела…».

Многие верующие думают: «когда мы будем на небесах у Господа Иисуса, то там будет царить неизменное вечное состояние славы. Но это неправда! Писание говорит по этому вопросу иначе.

Если «умножение владычества не будет иметь предела», то и не может быть конца, когда мы будем у Господа. Мы не читаем в этом тексте: «владычества… не будут иметь конца», но читаем: «умножению владычества Его… нет предела».

А теперь спросим себя: в чём иначе, как не в Главе, после того как Он будет назван Отцом, должно осуществляться «умножение Его господства»? Не есть ли это плод из «первенцев», которым является «первенец Христос», а мы – «первородный плод» или «начаток Его созданий»? (Иак.1,18).

Именно в этом заключается и «умножение владычества» нашего Господа. Обратимся ещё к одному месту Писания. В Суд.8,2 читаем: «Гедеон отвечал им: сделал ли я что такое, как вы ныне? Не лучше ли Ефрем добирал виноград, нежели Авиезер обирал?»

Посмотрим, что Святой Дух желает нам сообщить с помощью этого стиха в отношении «Отец вечности». Хотя это место Писания слабовато с точки зрения самого высказывания, но зато сам фон сильнее находится в области более лёгкой узнаваемости. Имеющаяся в наличии ситуация хорошо говорит за себя.

Гедеон выдвинулся на первый план, как действительный победитель в борьбе против Мадианитян. Гедеон был потомком Авиезера. Авиезер означает: «мой отец – помощь». А имя Гедеон означает: «валящий деревья» (валить деревья), что является символом или отличием для сильного воина в Израиле.

И в действительности этот Израильтянин Гедеон, который уговаривает возмутившихся Ефремлян, был великой помощью своему народу. Он был настоящим послушным борцом в винограднике Израиля. Гедеон, этот потомок Авиезера, добивался мира для своего народа.

Он победил не только врагов Израиля, но мирно, по-отцовски, уладил также отношения с бунтующими Ефремлянами. Ибо, когда речь шла о борьбе против Мадианитян, то мы Ефрема не видим. Но когда Бог дал Гедеону победу над врагами, то они стали его упрекать.

Они думали, что при дележе добычи они будут обделены. Тогда Гедеон возразил им и сказал, что при добирании Ефрем больше получил, чем Авиезер при сборе главного урожая.

Все люди являются по натуре, как Ефрем, возмутителями. Но «добирание» является тем, что Бог из нас делает и для чего Он может нас использовать. Вечность всё откроет. Ефрем означает: «двойное наследство» или «двойная плодовитость».

Так что в «добирании» мы видим вторую плодовитость в вечности, которая будет намного больше нежели земная плодовитость!!! Как Израиль получит своё благословение на земле, когда Иисус Христос будет в 1000 летнем Царстве господствовать, то именно в этом исполнятся обетования земного народа.

Пророчество в отношении этого вопроса мы имеем в Ис.27,6: «В грядущие дни укоренится Иаков, даст отпрыск (остаток в 144000 душ) и расцветёт Израиль (в 1000 летнем Царстве этот борец за Бога); и наполнится плодами вселенная».

Упомянутые здесь «плоды», которыми наполнится вселенная, являются плодами жителей 1000 летнего Царства. Это исходит из того, что Иаков (евреи без Бога) «даст отпрыск».

Это значит, что из сегодняшнего Израиля в первую половину 70-ой седьмины выйдет этот отпрыск – остаток в 144000 душ, которые, как Израиль, войдут в 1000 летнее Царство и так размножатся, потому что умирать не будут, что своими потомками наполнят всю вселенную!

В противоположность этому, Церковь Иисуса получит свои благословения в небесной славе (Еф.1,3), потому что мы имеем небесное обетование, которое, когда мы будем на небесах, будут приносить духовные плоды!!! Но эти «плоды», в соответствии с содержанием Еф.5,31-32, являются для нас пока что «великой тайной».

А теперь обратимся к Пс.21,31-32. Это место Писания является потрясающим доказательством для рассматриваемого нами вопроса. Это место является вообще самым чётким и ясным местом библейского высказывания для нашей темы «Божия семья на небесах».

Привожу этот текст согласно оригиналу: «Потомство моё (одно семя) будет служить Ему, оно будет засчитано Ему родом: они придут и будут возвещать тайну Его людям, которые родятся, что Он это сотворил».

Из-за мощного высказывания эти двух стихов мы можем лишь небольшими шагами вперёд продвигаться. Псалом 21 принадлежит к тем Псалмам, в которых Святой Дух показывает нам страдания Иисуса Христа.

В нём мы находим точные детали о нужде и страданиях Иисус на кресте. Но, кроме этого, мы находим в этом Псалме совершенно различные отрезки времени. Давид писал этот Псалом во время закона.

В стихе 31 этого Псалма читаем: «одно семя будет служить Ему». Чтобы это лучше понять, обратимся к Гал.3,16: «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос».

Следовательно, это «одно семя» есть Христос, из Которого и мы происходим: «ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3,28).

Это «семя» (Церковь) является тем «семенем», которое согласно Пс.21,31 будет служить Господу Иисусу. Ибо это «семя» является телом Иисуса (это Церковь), которое служит Главе (Иисусу Христу) и Ему принадлежит.

И если мы спросим себя: как мы будем Ему служить, то Слово Божие говорит: «как род!». Церковь Иисуса со своей Главою является родом «Божественного вида». Это семя будет Господу Иисусу засчитано как род.

Следовательно, здесь Святой Дух совершенно ясно и однозначно говорит о Церкви Иисуса! Об этом «семени» тела Иисуса мы читаем в стихе 32: «они придут». Ещё раз обращаю ваше внимание на тот факт, что в слове «они» мы видим Церковь Иисуса! «Они придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся».

Это значит, что впоследствии тело Иисуса (Церковь) будет одному народу возвещать. Но это будет такой народ, который должен ещё родиться!!! Ещё раз указываю вам на очень сильное пророческое содержание этого Псалма. В этом Псалме 21 мы видим:

1. главную тему – страдания Иисуса,
2. время закона,
3. время благодати,
4. 1000 летнее Царство,
5. вечность.

Очень ценным является тот факт, что в вечности Церковь Иисуса (ст.31) «придёт» (ст.32), чтобы народу возвестить тайну: что Он, Глава всего рода, сделал в отношении всей Божией семьи.

Этот народ должен будет в вечности ещё родиться, поэтому он и будет являться плодом из Еф.5,31-32). Церковь Иисуса должна этому народу возвестить: о событии на Голгофе, о кресте, о крови, о смерти, о могиле, о воскресении и победе Иисуса!!!

Мы должны этому народу возвестить, что Господь Иисус является нашей Главой, нашим Искупителем и Спасителем! Этому народу, который сам не пережил, что означает погибель, мы должны возвестить о нашем спасении. Это такой народ, который должен в вечности родиться: небесный народ.

Ещё одно удивительное дело, которое мы рассмотрим на основании трёх мест Писания (Пс.112,4-9; Гал.4,25; Ис.54,1). Обратимся сначала к Псалму 112,4-9: «Высок над всеми народами Господь; над небесами слава Его. Кто, как Господь, Бог наш, Который высоко вверху царствует;

преклоняется, чтобы призирать на небо и на землю: Который из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего, чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его. Который неплодной дома даёт жить матерью, радующейся о детях? Славьте Господа!»

В стихе 4 говорится о Господе, слава Которого обитает над небесами. Согласно стиху 5 Он царствует высоко вверху. Но Он приклоняется на землю (стих 6). Затем Он поднимает бедного из праха (стих 7).

Это является Его целью, чтобы посадить этого бедного вместе с князьями народа Своего (стих 8). В этом высказывании мы уже в Ветхом Завете видим обетование. Но конечное исполнение находится у Господа Иисуса в Его славе, где Он даёт нам возможность сидеть вместе с Ним на престоле, Отк.3,21:

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (см.также Еф.2,6).

Ибо на престоле Отца и на престоле Сына сидят «князья». Господь Иисус даёт нам возможность вместе с Ним сидеть на престоле. В соответствии со стихом 9 Церковь Иисуса является «неплодной дома».

Он неплодна, потому что не имеет в себе жизнь, как Иисус, чтобы давать её другим! Но, тем не менее, Он даёт нам возможность жить в доме Господа Иисуса, как «мать, которая радуется о детях».

Никогда этими «детьми» не могут быть такие, которые здесь на земле других приводили к Иисусу, которых Он спасал. Ведь мы помечены в этом Псалме «бесплодной», которая, тем не менее, радуется «о детях»!!!

Каких детях, если мы были бесплодной? Это те дети, которые родятся в вечности, как мы выше читали в Псалме 21. Это место Писания очень метко указывает на центральное высказывание в Еф.5,31-32, как конечное исполнение. На этом на сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil